Berliner eisbein. На нашем любимом «Поварeнке» уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!
Рулька
(свиная)
—
1 штПиво темное
—
2 лЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
8 зуб.Соль
—
2 ст. л.Специи
(лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.
-
Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
-
На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 — 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.
-
Посмотрите какая красавица! После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом… происходит «ужарка», хотя в нашем случае «уварка» мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.
-
Это я вся такая старательная 🙂
-
Вот так выглядит наша рулька!
-
А вот так в разрезе!
-
И вот так сногсшибательно она смотрелась на нашем столе… совсем не долго *JOKINGLY* приятного всем аппетита! :-*