Нашла рецепт в книге «Зарубежная кухня». Заинтриговал своим названием… Захотелось тоже приобщиться к французской кухне. Получился очень вкусный гарнир, который не стыдно подать даже на праздничный стол.
Покопалась в интернете и узнала, что же такое огратен? Оказывается, так может называться любое блюдо, например, морепродукты, курица, овощи или суп, приготовленные под соусом и сыром и запечeнные в духовке.
Картофель
—
700 гМолоко
—
500 млСыр твердый
(100 г — в смесь, 50 г — для посыпки)
—
150 гЯйцо куриное
—
1 штПерец черный
Соль
Масло сливочное
-
Картофель очищаем и нарезаем тонкими дольками или брусочками. Выкладываем на противень или сковороду.
-
Приготовим смесь, которой будем заливать картофель.
Сначала взбиваем яйцо, добавляем молоко и 100 г тертого сыра. -
Поливаем этой смесью наш картофель, немного придавливаем и разравниваем его, перчим и немного солим (соль так же есть в сыре, так что главное — не переборщить)
-
Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и посыпаем оставшимся сыром.
-
Доводим наше блюдо до кипения и, накрыв крышкой, ставим в духовку на 30 минут. Потом снимаем крышку и оставляем еще на 15 минут для подрумянивания сыра.
-
И ещё кусочек!)))
Приятного аппетита!