Картофель огратен

Картофель огратен Гарнир
Картофель огратен


Нашла рецепт в книге «Зарубежная кухня». Заинтриговал своим названием… Захотелось тоже приобщиться к французской кухне. Получился очень вкусный гарнир, который не стыдно подать даже на праздничный стол.
Покопалась в интернете и узнала, что же такое огратен? Оказывается, так может называться любое блюдо, например, морепродукты, курица, овощи или суп, приготовленные под соусом и сыром и запечeнные в духовке.

  • Картофель


    700 г

  • Молоко


    500 мл

  • Сыр твердый

    (100 г — в смесь, 50 г — для посыпки)

    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Перец черный

  • Соль

  • Масло сливочное

  • Картофель огратен


    Картофель очищаем и нарезаем тонкими дольками или брусочками. Выкладываем на противень или сковороду.

  • Картофель огратен


    Приготовим смесь, которой будем заливать картофель.
    Сначала взбиваем яйцо, добавляем молоко и 100 г тертого сыра.

  • Картофель огратен


    Поливаем этой смесью наш картофель, немного придавливаем и разравниваем его, перчим и немного солим (соль так же есть в сыре, так что главное — не переборщить)

  • Картофель огратен


    Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и посыпаем оставшимся сыром.

  • Картофель огратен


    Доводим наше блюдо до кипения и, накрыв крышкой, ставим в духовку на 30 минут. Потом снимаем крышку и оставляем еще на 15 минут для подрумянивания сыра.

  • Картофель огратен


    И ещё кусочек!)))
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт