Для тех, кому надоела обычная картошка, можно сделать вот такие клецки. Детишки оценят! Моему годовасу понравились, просил добавки!
Картофель
—
1 кгСыр твердый
—
100 гЯйцо куриное
—
3 штМука пшеничная
/
Мука
—
300 гМасло сливочное
—
3 ст. л.Помидоры черри
—
4 штЗелень
-
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Сыр натереть на мелкой терке. -
Сделать пюре — картофель размять,
-
добавить 50 г сыра, муку и яйца, вымесить тесто без комков.
-
Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки.
-
Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест.
Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты.
Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром. -
Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью.