Свинина «Звуки Франции»

Свинина "Звуки Франции" Блюда из мяса
Свинина "Звуки Франции"


Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

  • Свинина

    (без кости)

    900 г

  • Помидор

    (крупный)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Шампиньоны

    (свежие)

    300 г

  • Молоко


    1 л

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    («с горкой»)

    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Орех мускатный

    (молотый, по вкусу)

  • Сыр твердый

    (немного, для посыпки)

  • Зелень

    (свежая, для украшения)

  • Свинина "Звуки Франции"


    Приготовим соус «Бешамель», для этого:
    в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.

  • Свинина "Звуки Франции"


    Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.
    Готовый соус по вкусу солим и перчим.

  • Свинина "Звуки Франции"


    В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов.

  • Свинина "Звуки Франции"


    Поливаем слегка соусом.

  • Свинина "Звуки Франции"


    Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).

  • Свинина "Звуки Франции"


    Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.

  • Свинина "Звуки Франции"


    Слой свининки.

  • Свинина "Звуки Франции"


    Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора.

  • Свинина "Звуки Франции"


    Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).

  • Свинина "Звуки Франции"


    Посыпаем тертым сыром и зеленью…
    Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
    P.S…. мужчины приходят от этого блюда в состояние дикого восторга… 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт