Азу

Азу Блюда из мяса
Азу


По этому рецепту любая говядина тает во рту

  • Говядина


    600

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Соус

    («Ткемали»)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    0,5 ст. л.

  • Сыр плавленый


    1 шт

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

    1/2 пуч.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Картофель

    (для гарнира)

    2 кг

  • Кабачок

    (для гарнира)

    1 шт

  • Азу


    Сливочное масло растопить на сковородке

  • Азу


    Мясо промыть, порезать на длинные куски

  • Азу


    Положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне

  • Азу


    Мясо пустит сок

  • Азу


    Берем сметану

  • Азу


    Соус

  • Азу


    И смешиваем их

  • Азу


    До однородной массы

  • Азу


    Когда сока станет меньше

  • Азу


    Добавляем соус

  • Азу


    Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут

  • Азу


    Затем добавляем порезанный плавленный сырок, тушим

  • Азу


    Зелень и соль

  • Азу


    Перемешиваем

  • Азу


    Для гарнира кабачок нарезаем полукольцами, солим

  • Азу


    Обваливаем в муке и жарим обычным способом

  • Азу


    До золотистого цвета

  • Азу


    Подаем азу с отварным картофелем, кабачком и зеленью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт