По этому рецепту любая говядина тает во рту
Говядина
—
600Сметана
—
3 ст. л.Соус
(«Ткемали»)
—
2 ст. л.Масло сливочное
—
0,5 ст. л.Сыр плавленый
—
1 штЗелень
(петрушка, укроп)
—
1/2 пуч.Соль
—
1/2 ч. л.Картофель
(для гарнира)
—
2 кгКабачок
(для гарнира)
—
1 шт
-
Сливочное масло растопить на сковородке
-
Мясо промыть, порезать на длинные куски
-
Положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне
-
Мясо пустит сок
-
Берем сметану
-
Соус
-
И смешиваем их
-
До однородной массы
-
Когда сока станет меньше
-
Добавляем соус
-
Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут
-
Затем добавляем порезанный плавленный сырок, тушим
-
Зелень и соль
-
Перемешиваем
-
Для гарнира кабачок нарезаем полукольцами, солим
-
Обваливаем в муке и жарим обычным способом
-
До золотистого цвета
-
Подаем азу с отварным картофелем, кабачком и зеленью