Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов Блюда из овощей
Котлеты из баклажанов


Очень многие любят баклажаны и каких
только нет рецептов из этой чудо-ягоды..
хочу предложить вкусные котлеты

  • Баклажан


    1,5 кг

  • Сыр твердый

    (типа пармезан, грана)

    150 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    150 г

  • Батон


    100 г

  • Специи

    (по вкусу)

  • Петрушка


    2 пуч.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко

    (немного)

  • Сыр мягкий

    (типа «сулугуни», «брынза», «моцарелла»)

    200 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Котлеты из баклажанов


    Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
    очистить..

  • Котлеты из баклажанов


    Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
    высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть
    крышкой и тушить до мягкости 15-20мин

  • Котлеты из баклажанов


    Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

  • Котлеты из баклажанов


    Массу переложить в мисочку и дать остыть

  • Котлеты из баклажанов


    Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
    яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
    пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
    воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу

  • Котлеты из баклажанов


    Вымешать фарш.
    Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей

  • Котлеты из баклажанов


    Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра

  • Котлеты из баклажанов


    Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
    Обвалять в муке или в панировочных сухарях

  • Котлеты из баклажанов


    Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
    Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
    бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки.
    Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
    или сразу в духовку
    (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.. кому как нравится))

  • Котлеты из баклажанов


    Очень удобно брать такие котлетки в дорогу (для чего я их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко.. и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
    Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо.. а для мясоедов
    можно подать, как гарнир к энтому самому мясу)))

  • Котлеты из баклажанов


    Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт