Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе Блюда из птицы
Курица в томатно-сметанном соусе


Тушеная курочка очень нежная. Ароматная, благодаря зелени, чесноку, имбирю. Для любителей мяса в соусе.

  • Окорочок куриный


    3 шт

  • Томаты в собственном соку

    (400 гр)

    1 бан.

  • Имбирь

    (1 см)

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Специи

  • Зелень

  • Курица в томатно-сметанном соусе


    Окорочка я порезала на небольшие кусочки

  • Курица в томатно-сметанном соусе


    Растительное масло разогреем на сковородке. Добавим в него тертый имбирь и мелко порезанный чеснок. Через минуту добавляем резанную или тертую морковь (можно добавить вместе с морковью лук, болгарский перец по вкусу). Обжарим немного.

  • Курица в томатно-сметанном соусе


    Выкладываем кусочки курочки. Обжариваем 3-4 минуты

  • Курица в томатно-сметанном соусе


    Томаты в собственном соку измельчим и добавляем вместе с соком к курице. Затем сметану. Солим, перчим, Д дбавляем сушеную зелень. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 30-35 минут.

  • Курица в томатно-сметанном соусе


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт