Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.
Говядина
—
500 гКартофель
—
1 кгЛук репчатый
—
3 штМорковь
—
2 штШампиньоны
—
200 гСало
—
200 гМасло сливочное
—
4 ч. л.Соль
(для блюда и для «крышки» — по вкусу)
Перец черный
Петрушка
Укроп
Вода
Кефир
(для крышки)
—
1 стак.Яйцо куриное
(для крышки)
—
1 штМаргарин
(для крышки)
—
100 гСахар
(для крышки)
—
0,5 ч. л.Сода
(для крышки)
—
0,5 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
(для крышки)
-
Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель — кубиками
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками -
Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой — говядина -
2 слой — сало
-
Солим слегка
-
Перчим по вкусу и перемешиваем
-
3 слой — лук
-
4 слой — морковь
-
5 слой — грибы
-
6 слой — картофель
-
Сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла
-
Немного зелени петрушки и укропа
-
Далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки
-
Теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду -
Добавляем муку и замешиваем плотное тесто
-
Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники.
Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов -
Достаем, проверяем готовность
-
И подаем к столу со сметаной.