Горшочки с овощами и говядиной

Горшочки с овощами и говядиной Горячие блюда в горшочках
Горшочки с овощами и говядиной


Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.

  • Говядина


    500 г

  • Картофель


    1 кг

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Сало


    200 г

  • Масло сливочное


    4 ч. л.

  • Соль

    (для блюда и для «крышки» — по вкусу)

  • Перец черный

  • Петрушка

  • Укроп

  • Вода

  • Кефир

    (для крышки)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (для крышки)

    1 шт

  • Маргарин

    (для крышки)

    100 г

  • Сахар

    (для крышки)

    0,5 ч. л.

  • Сода

    (для крышки)

    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для крышки)

  • Горшочки с овощами и говядиной


    Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
    мясо, сало, лук, картофель — кубиками
    морковь натереть на мелкой терке
    грибы нарезать пластинками

  • Горшочки с овощами и говядиной


    Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
    1 слой — говядина

  • Горшочки с овощами и говядиной


    2 слой — сало

  • Горшочки с овощами и говядиной


    Солим слегка

  • Горшочки с овощами и говядиной


    Перчим по вкусу и перемешиваем

  • Горшочки с овощами и говядиной


    3 слой — лук

  • Горшочки с овощами и говядиной


    4 слой — морковь

  • Горшочки с овощами и говядиной


    5 слой — грибы

  • Горшочки с овощами и говядиной


    6 слой — картофель

  • Горшочки с овощами и говядиной


    Сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла

  • Горшочки с овощами и говядиной


    Немного зелени петрушки и укропа

  • Горшочки с овощами и говядиной


    Далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки

  • Горшочки с овощами и говядиной


    Теперь готовим тесто для крышек:
    смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду

  • Горшочки с овощами и говядиной


    Добавляем муку и замешиваем плотное тесто

  • Горшочки с овощами и говядиной


    Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники.
    Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов

  • Горшочки с овощами и говядиной


    Достаем, проверяем готовность

  • Горшочки с овощами и говядиной


    И подаем к столу со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт