Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

Запеченный картофель «Чесночно-сырный» Гарнир
Запеченный картофель «Чесночно-сырный»


Хоть картошка и хороша в любом виде, по мнению моего благоверного, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление, хоть сама к ней и равнодушна, но руки чешутся )))
Запеченная картошка в фольге, с очень ароматной начинкой из сливочного масла, сыра, сметаны и чесночка с зеленью… Начинкой даже не назвать, т. к. она почти вся растворяется, пропитывая картошку своим превосходным вкусом и ароматом. Труда и времени много не займет, а удовольствия море.

  • Картофель

    (небольшой)

    8-10 шт

  • Масло сливочное


    20-3 г

  • Сметана


    3-4 ст. л.

  • Пармезан


    30-50 г

  • Чеснок


    3-5 зуб.

  • Соль

  • Смесь перцев

  • Паприка сладкая

  • Зелень

    (сушеная)

  • Имбирь


    0,5 ч. л.

  • Укроп

    (и петрушка)

  • Запеченный картофель «Чесночно-сырный»


    Картофель хорошо промыть и отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить. Вообще удобно такую картошечку делать к вечерним посиделкам. Картошку я отварила вечером, утром сделала начинку, нафаршировала, завернула, а вечером только в духовку поставила, не отвлекаясь и не тратя больше на нее время.

    Сыр натереть на мелкой терке. Зелень очень мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс.
    Смешать все ингредиенты для начинки и хорошо растереть вилкой.

  • Запеченный картофель «Чесночно-сырный»


    Остывший картофель с одной стороны надрезать в виде креста, примерно на половину в глубину.
    Затем взять в руку и слегка сдавить, чтобы он как бы раскрылся, можно помочь пальцем, сделать внутри углубление.

  • Запеченный картофель «Чесночно-сырный»


    Подготовить небольшие квадратики из фольги. Блестящей стороной внутрь, т. е. картошку кладем на блестящую сторону.
    На серединку фольги положить одну картофелину, в разрез выложить чайную ложку начинки

  • Запеченный картофель «Чесночно-сырный»


    И завернуть фольгу кульком, делая сверху небольшую пипочку, за нее потом удобно накладывать.
    Запекать картофель при 180-200 С около 15-20 минут.
    Подать на тарелке прямо в фольге. Такая картошка долго остается теплой на столе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт