Хоть картошка и хороша в любом виде, по мнению моего благоверного, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление, хоть сама к ней и равнодушна, но руки чешутся )))
Запеченная картошка в фольге, с очень ароматной начинкой из сливочного масла, сыра, сметаны и чесночка с зеленью… Начинкой даже не назвать, т. к. она почти вся растворяется, пропитывая картошку своим превосходным вкусом и ароматом. Труда и времени много не займет, а удовольствия море.
Картофель
(небольшой)
—
8-10 штМасло сливочное
—
20-3 гСметана
—
3-4 ст. л.Пармезан
—
30-50 гЧеснок
—
3-5 зуб.Соль
Смесь перцев
Паприка сладкая
Зелень
(сушеная)
Имбирь
—
0,5 ч. л.Укроп
(и петрушка)
-
Картофель хорошо промыть и отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить. Вообще удобно такую картошечку делать к вечерним посиделкам. Картошку я отварила вечером, утром сделала начинку, нафаршировала, завернула, а вечером только в духовку поставила, не отвлекаясь и не тратя больше на нее время.
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень очень мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс.
Смешать все ингредиенты для начинки и хорошо растереть вилкой. -
Остывший картофель с одной стороны надрезать в виде креста, примерно на половину в глубину.
Затем взять в руку и слегка сдавить, чтобы он как бы раскрылся, можно помочь пальцем, сделать внутри углубление. -
Подготовить небольшие квадратики из фольги. Блестящей стороной внутрь, т. е. картошку кладем на блестящую сторону.
На серединку фольги положить одну картофелину, в разрез выложить чайную ложку начинки -
И завернуть фольгу кульком, делая сверху небольшую пипочку, за нее потом удобно накладывать.
Запекать картофель при 180-200 С около 15-20 минут.
Подать на тарелке прямо в фольге. Такая картошка долго остается теплой на столе.