25-минутный овощной тунисский кус-кус

25-минутный овощной тунисский кус-кус Вторые блюда
25-минутный овощной тунисский кус-кус


  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Красный лук, нарезанный  — 1 Штука
  • Цуккини, крупно нарезанные  — 1 Штука
  • Желтый сквош, крупно нарезанный  — 1 Штука
  • Морковь, крупно нарезанная  — 1 Штука
  • Красный перец, крупно нарезанный  — 1 Штука
  • Желтый перец, крупно нарезанный  — 1 Штука
  • Нарезанных грибов  — 1/2 Стакана
  • Овощного бульона  — 4 Стакана
  • Сладкой паприки  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотого кардамона  — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Нарезанной свежей кинзы  — 1 Ст. ложка
  • Банка нуты  — 1 Штука
  • Помидоры, нарезанные  — 2 Штуки
  • Сухого кус-кус  — 2 Стакана
  • Тертой апельсиновой цедры  — 1 Чайная ложка
  • Тертого сыра пармезан  — 1 Ст. ложка
  • паприки  — 1/2 Чайных ложки
  • Мелко нарезанного поджаренного миндаля  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления овощного тунисского кус-куса за 25 мин. Быстро, легко, вкусно.

Описание приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить лук, кабачки, желтый сквош и морковь в кастрюлю и варить, помешивая, пока лук начнет смягчаться и станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить красный и желтый перец и грибы, варить еще 3 минуты. Овощи должны еще быть твердыми.

Влить овощной бульон, приправить паприкой, кардамоном, солью и кинзой. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума. Добавить нут и помидоры. Медленно влить кус-кус, размешать. Сразу накрыть кастрюлю и снять с огня. Пусть постоит, закрытой, 5 минут. Взбить кус-кус вилкой. Кус-кус должен поглощать около половины жидкости.

Подавать немного теплее, чем комнатной температуры. Украсить цедрой апельсина и тертым сыром, паприкой и миндалем.


Количество порций: 6

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Рекомендуем рецепты:
Картошка с вешенками в мультиварке

Суп из рыбных консервов

Пицца в батоне «Чиабатта»

Салат с курицей и цветной капустой

Печень трески

Запеченная тыква с розмарином
Запеченная тыква с розмарином
Кускус с тунцом и зеленым горошком
Кускус с тунцом и зеленым горошком
Брокколи и говядина
Брокколи и говядина
Лосось со шпинатом под соусом Терияки
Лосось со шпинатом под соусом «Терияки»
Овощи в горшочке
Овощи в горшочке
 Курица в сметане с овощами
Курица в сметане с овощами
Яичница израильская
Яичница израильская
Жаркое из говядины с помидорами и фасолью
Жаркое из говядины с помидорами и фасолью

Салат из тыквы и клюквы
Овощные салаты1401
Салат из сухариков
Салат с фасолью и сухариками44
Овощной микс на гриле
Овощи на гриле44
Картофель на мангале
Овощи на мангале22
Запеченные кабачки с картофелем
Овощи в духовке697
Ассорти с патиссонами
Овощное ассорти на зиму39
Марроканское овощное рагу
Овощное рагу240
Тушеная брюссельская капуста
Тушеные овощи573

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт