Багет, фаршированный курицей и грибами

Багет, фаршированный курицей и грибами Блюда из птицы
Багет, фаршированный курицей и грибами


Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку — это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!

  • Багет


    1 шт

  • Филе куриное


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Шампиньоны


    6 шт

  • Сливки

    (20%)

    5 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Масло сливочное

    (для жарки )

  • Специи

    (тимьян, базилик, петрушка, майоран)

    0,5 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Багет, фаршированный курицей и грибами


    Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.

  • Багет, фаршированный курицей и грибами


    Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

  • Багет, фаршированный курицей и грибами


    Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.

  • Багет, фаршированный курицей и грибами


    Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.

  • Багет, фаршированный курицей и грибами


    Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

  • Багет, фаршированный курицей и грибами


    Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.

  • Багет, фаршированный курицей и грибами


    Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.

  • Багет, фаршированный курицей и грибами


    Пенёчки полить грибным соусом.

  • Багет, фаршированный курицей и грибами


    Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.

  • Багет, фаршированный курицей и грибами


    Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
    Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт