Котлеты без мяса «По-индийски»

Котлеты без мяса "По-индийски" Блюда из овощей
Котлеты без мяса "По-индийски"


Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой.
Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья.
Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик.
Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.

  • Картофель

    (среднего размера)

    4 шт

  • Морковь

    (среднего размера)

    1 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    2 ст. л.

  • Горошек зеленый

    (консервированный или свежий)

    2 ст. л.

  • Помидор

    (среднего размера)

    1/4 шт

  • Сок лимонный

    (свежевыжатый)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень

    (мелко порубленная зелень петрушки)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Специи

    (чёрный перчик, красный перец «Чили», куркума- по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Вода

    (питьевая)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло сливочное

    (для жарки)

  • Котлеты без мяса "По-индийски"


    Итак, для начала приготовим всё необходимое.

  • Котлеты без мяса "По-индийски"


    Теперь давайте сварим картошечку и морковь.
    Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и морковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.

  • Котлеты без мяса "По-индийски"


    Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко нарезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок.

  • Котлеты без мяса "По-индийски"


    Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.

  • Котлеты без мяса "По-индийски"


    Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.

  • Котлеты без мяса "По-индийски"


    Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто: смешайте муку с водой до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите.
    Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно: для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.

  • Котлеты без мяса "По-индийски"


    Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки.

  • Котлеты без мяса "По-индийски"


    Окуните их в тесто.

  • Котлеты без мяса "По-индийски"


    Поваляйте в сухариках.

  • Котлеты без мяса "По-индийски"


    И жарьте в масле на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.

  • Котлеты без мяса "По-индийски"


    Наши чудесные котлетки готовы!
    Будьте счастливы и здоровы!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт