Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой.
Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья.
Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик.
Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.
Картофель
(среднего размера)
—
4 штМорковь
(среднего размера)
—
1 штКукуруза
(консервированная)
—
2 ст. л.Горошек зеленый
(консервированный или свежий)
—
2 ст. л.Помидор
(среднего размера)
—
1/4 штСок лимонный
(свежевыжатый)
—
1 ст. л.Лук репчатый
(небольшой)
—
1/2 штЧеснок
—
1 зуб.Зелень
(мелко порубленная зелень петрушки)
—
2 ст. л.Соль
—
1 ч. л.Специи
(чёрный перчик, красный перец «Чили», куркума- по вкусу)
Мука пшеничная
/
Мука
Вода
(питьевая)
Сухари панировочные
/
Панировка
Масло сливочное
(для жарки)
-
Итак, для начала приготовим всё необходимое.
-
Теперь давайте сварим картошечку и морковь.
Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и морковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины. -
Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко нарезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок.
-
Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.
-
Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.
-
Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто: смешайте муку с водой до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите.
Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно: для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь. -
Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки.
-
Окуните их в тесто.
-
Поваляйте в сухариках.
-
И жарьте в масле на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.
-
Наши чудесные котлетки готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!