Жюльен классический

Жюльен классический Запеканки
Жюльен классический


Жульен классический. Супервкусная горячая закуска. Все знают это блюдо, очень многие любят. А сегодня я расскажу секреты поваров. И мы будем готовить его дома для себя и наших друзей.

  • Масло сливочное


    60 г

  • Молоко


    500 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грибы

    (свежие)

    300 г

  • Сок лимонный

    (из половинки лимона)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высшего сорта)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Жюльен классический


    Готовим ароматные кусочки.
    Лук вкусный белый нарезать полосками и обжарить на сливочном масле.
    Грибы нарезать тонкими большими кусочками, добавить к луку.
    Влить сразу сок половины лимона, не солить, добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.

  • Жюльен классический


    Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст. ложки муки.
    Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола.

  • Жюльен классический


    Затем тонкой струйкой влить 500 мл молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут.
    В конце добавить немного мускатного ореха.

  • Жюльен классический


    В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом.

  • Жюльен классический


    Сверху посыпать сыром.

  • Жюльен классический


    Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
    Приятнейшего аппетита!
    Вкусно к грибам положить дор-блю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт