Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже…
Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете…
Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!
Чечевица
—
1 стак.Лук репчатый
—
6 штМасло растительное
(для жарки)
Соль
(по вкусу)
Специи
(на свой вкус)
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 стак.
-
Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов
-
Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше!
-
Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, добавляем приправы. Хорошенько вымешиваем чечевичный фарш.
-
Сухари я делаю сама в блендере. К перемолотым сухарям я добавляю куркуму и они становятся лучше покупных… кстати и дешевле!
-
Из фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погреем еще 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!