Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы Блюда из овощей
Котлеты из чечевицы


Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже…
Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете…
Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!

  • Чечевица


    1 стак.

  • Лук репчатый


    6 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (на свой вкус)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 стак.

  • Котлеты из чечевицы


    Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов

  • Котлеты из чечевицы


    Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше!

  • Котлеты из чечевицы


    Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, добавляем приправы. Хорошенько вымешиваем чечевичный фарш.

  • Котлеты из чечевицы


    Сухари я делаю сама в блендере. К перемолотым сухарям я добавляю куркуму и они становятся лучше покупных… кстати и дешевле!

  • Котлеты из чечевицы


    Из фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погреем еще 5 минут.
    Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт