Мясо по-грузински

Мясо по-грузински Блюда из мяса
Мясо по-грузински


Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.

  • Мясо

    (у меня свинина)

    1 кг

  • Мед

    (лучше жидкий)

    1-2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)

  • Мясо по-грузински


    Вот то, что нам надо.

  • Мясо по-грузински


    Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, а базилик и розмарин я взяла сухой, где-то по 1 ч. л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр (т. к. в натуре я ее не люблю)

  • Мясо по-грузински


    В тарелке смешиваем нашу зелень (свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни (я не клала, не было их у меня)

  • Мясо по-грузински


    Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.

  • Мясо по-грузински


    Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.

  • Мясо по-грузински


    Достаем из холодильника, добавляем сметану

  • Мясо по-грузински


    Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может, чуть больше. И до готовности выпекаем.

  • Мясо по-грузински


    И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт