Свинина «Божественный вкус»

Свинина "Божественный вкус" Блюда из мяса
Свинина "Божественный вкус"


Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:)..
вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком…
аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂

  • Свинина

    (без кости, одним куском)

    1200 г

  • Майонез

    (можно заменить сметаной)

    3 ст. л.

  • Курага


    12 шт

  • Чернослив

    (без косточек)

    12 шт

  • Имбирь

    (свежий, очищенный)

    20 г

  • Горчица

    (в зернах)

    1,5 ч. л.

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Вода


    1/3 стак.

  • Сыр твердый

    (тонкими ломтиками, 6 штучек)

    130 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Перец черный

    (щепотка)

  • Орех мускатный

    (молотый, щепотка)

  • Свинина "Божественный вкус"


    Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см.

  • Свинина "Божественный вкус"


    Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать.

  • Свинина "Божественный вкус"


    Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками,

  • Свинина "Божественный вкус"


    Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех,

  • Свинина "Божественный вкус"


    Выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник.

  • Свинина "Божественный вкус"


    В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться…
    Приятнейшего Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт