Яйца по-украински

Яйца по-украински Блюда из яиц
Яйца по-украински


В книге «Приглашаем к столу», 1974 г. издания, нашла интересный рецепт, немного изменив количество, приготовила. Наш завтрак был очень вкусным. Рекомендую и вам порадовать близких.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Хлеб

    (не сладкий белый)

    150 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Яйца по-украински


    Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты, сыр натереть.

  • Яйца по-украински


    Огнеупорную высокую форму смазать сливочным маслом. Хлеб нарезать кубиками и сложить в форму, добавить кусочки масла, посолить.

  • Яйца по-украински


    Сыр разложить на хлеб, сделав гнёзда-углубления. В гнёзда разбить яйца.

  • Яйца по-украински


    Посолить слегка и добавить кусочки сливочного масла, влить молоко.

  • Яйца по-украински


    Запекать при 200 градусах 10-15 минут.

  • Яйца по-украински


    Подать горячими с рубленой зеленью.

  • Яйца по-украински


    Вот так выглядит рецепт. Мне количество хлеба показалось большим, взяла всего 150 г, а вот сыр и масло оставила как в рецепте и добавила молоко.

  • Яйца по-украински


    И немного истории о книге.
    Попала она ко мне случайно, ещё в прошлом веке была оставлена кем то в долго пустующем родительском доме среди мусора… А как я тогда обрадовалась, помню прочитала её всю, «от корки до корки». Многое готовлю по ней, отличные рецепты, доступные и вкусные. Берегла и берегу её.
    И вот сегодня ещё выяснилось, что автор-составитель — техник-технолог, заслуженный изобретатель и рационализатор УССР, мастер-повар СССР Николай Иванович Губа — родной дедушка нашего Кости, kostiks, представляете, как интересно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт