В книге «Приглашаем к столу», 1974 г. издания, нашла интересный рецепт, немного изменив количество, приготовила. Наш завтрак был очень вкусным. Рекомендую и вам порадовать близких.
Яйцо куриное
—
4 штХлеб
(не сладкий белый)
—
150 гСыр твердый
—
50 гМасло сливочное
—
50 гМолоко
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуЗелень
(для подачи)
—
по вкусу
-
Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты, сыр натереть.
-
Огнеупорную высокую форму смазать сливочным маслом. Хлеб нарезать кубиками и сложить в форму, добавить кусочки масла, посолить.
-
Сыр разложить на хлеб, сделав гнёзда-углубления. В гнёзда разбить яйца.
-
Посолить слегка и добавить кусочки сливочного масла, влить молоко.
-
Запекать при 200 градусах 10-15 минут.
-
Подать горячими с рубленой зеленью.
-
Вот так выглядит рецепт. Мне количество хлеба показалось большим, взяла всего 150 г, а вот сыр и масло оставила как в рецепте и добавила молоко.
-
И немного истории о книге.
Попала она ко мне случайно, ещё в прошлом веке была оставлена кем то в долго пустующем родительском доме среди мусора… А как я тогда обрадовалась, помню прочитала её всю, «от корки до корки». Многое готовлю по ней, отличные рецепты, доступные и вкусные. Берегла и берегу её.
И вот сегодня ещё выяснилось, что автор-составитель — техник-технолог, заслуженный изобретатель и рационализатор УССР, мастер-повар СССР Николай Иванович Губа — родной дедушка нашего Кости, kostiks, представляете, как интересно.