Курица по-французски 4

Курица по-французски 4 Блюда из птицы
Курица по-французски 4


На сайте уже есть шесть рецептов этой курочки, все они кардинально отличаются друг от друга. Мой седьмой, но из них три под точно таким же названием, по этому я поставил цифру «четыре». Хочу предложить Вашему вниманию свой вариант, как всегда не сложный, но очень вкусный. Всех, кто любит подобные блюда, приглашаю к себе на кухню, уверяю — Вам понравится!

  • Бедро куриное


    7 шт

  • Картофель

    (небольшой)

    7 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    3 шт

  • Помидоры черри

    (примерно 15-20 штук или 2-3 небольших помидора)

    15 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    (любой любимый)

    120 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный

    (можно свежий)

    1 ч. л.

  • Специи

    (соль, чёрный перец)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Зелень

    (для посыпки)

    по вкусу

  • Курица по-французски 4


    Как всегда первым делом подготовим все необходимые продукты.

  • Курица по-французски 4


    Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • Курица по-французски 4


    Картошку чистим, нарезаем кружочками толщиной примерно три миллиметра.

  • Курица по-французски 4


    Помидоры черри разрезаем пополам, обычные нарезаем кружочками.

  • Курица по-французски 4


    Теперь приступаем к самой вкусной части нашего рецепта. Для этого блюда лучше всего подходят бёдрышки, можно конечно взять и другие части курицы, но тогда мясо будет не таким сочным. Если у Вас филе бедра — прекрасно, нужно всего лишь снять шкурку и отставить, нам она не нужна, её можно оставить на бульон, вскормить домашним или не совсем домашним животным или просто выбросить, но лично я сразу её посыпаю солью, перцем, любимой карамельной приправой и оставляю мариноваться, потом бросаю на сковородку-гриль и наслаждаюсь самой вредной частью курицы. Если у Вас полноценное бедро, то тоже неплохо, но придётся немного повозится удаляя косточку. Затем каждое бёдрышко разрезаем на четыре части и складываем в мисочку.

  • Курица по-французски 4


    Нарезанное мясо солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  • Курица по-французски 4


    Добавляем нарезанный лук, майонез, сметану, паприку, чесночный порошок. Хорошо перемешиваем.

  • Курица по-французски 4


    В идеале для приготовления этого блюда подходит толстостенная чугунная сковорода, но таковой у меня нет и я взял толстостенную глиняную, но можно и любую посуду для запекания, которую нужно смазать растительным маслом.

  • Курица по-французски 4


    На дно внахлёст выкрадываем картошку, солим и перчим.

  • Курица по-французски 4


    На картошку выкладываем мясо и распределяем ровным слоем.

  • Курица по-французски 4


    По кругу выкладываем оставшийся картофель, по желанию солим-перчим, в центре плотно размещаем помидоры. Если выкладываете черри, то срезом вверх. Оставшиеся помидорки кладём на картофельный круг, но теперь черри срезом вниз. Помидоры не солим.

  • Курица по-французски 4


    Последний штрих — всё засыпаем тёртым сыром и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Курица по-французски 4


    Через 40 минут достаём, накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 20 минут.

  • Курица по-французски 4


    Готово. Если кто-то не уверен в своей духовке и побаивается, что картошка до конца не пропечётся, то перед выкладкой залейте её кипятком минут на пять, это будет стопроцентная гарантия готовности и мягкости. Достаём нашу вкусняшку, посыпаем любимой зеленью, накрываем стол и созываем всех к трапезе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт