На сайте уже есть шесть рецептов этой курочки, все они кардинально отличаются друг от друга. Мой седьмой, но из них три под точно таким же названием, по этому я поставил цифру «четыре». Хочу предложить Вашему вниманию свой вариант, как всегда не сложный, но очень вкусный. Всех, кто любит подобные блюда, приглашаю к себе на кухню, уверяю — Вам понравится!
Бедро куриное
—
7 штКартофель
(небольшой)
—
7 штЛук репчатый
(небольшой)
—
3 штПомидоры черри
(примерно 15-20 штук или 2-3 небольших помидора)
—
15 штСметана
—
2 ст. л.Майонез
—
2 ст. л.Сыр твердый
(любой любимый)
—
120 гПаприка сладкая
—
1 ч. л.Порошок чесночный
(можно свежий)
—
1 ч. л.Специи
(соль, чёрный перец)
—
по вкусуМасло растительное
—
2 ст. л.Зелень
(для посыпки)
—
по вкусу
-
Как всегда первым делом подготовим все необходимые продукты.
-
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
-
Картошку чистим, нарезаем кружочками толщиной примерно три миллиметра.
-
Помидоры черри разрезаем пополам, обычные нарезаем кружочками.
-
Теперь приступаем к самой вкусной части нашего рецепта. Для этого блюда лучше всего подходят бёдрышки, можно конечно взять и другие части курицы, но тогда мясо будет не таким сочным. Если у Вас филе бедра — прекрасно, нужно всего лишь снять шкурку и отставить, нам она не нужна, её можно оставить на бульон, вскормить домашним или не совсем домашним животным или просто выбросить, но лично я сразу её посыпаю солью, перцем, любимой карамельной приправой и оставляю мариноваться, потом бросаю на сковородку-гриль и наслаждаюсь самой вредной частью курицы. Если у Вас полноценное бедро, то тоже неплохо, но придётся немного повозится удаляя косточку. Затем каждое бёдрышко разрезаем на четыре части и складываем в мисочку.
-
Нарезанное мясо солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
-
Добавляем нарезанный лук, майонез, сметану, паприку, чесночный порошок. Хорошо перемешиваем.
-
В идеале для приготовления этого блюда подходит толстостенная чугунная сковорода, но таковой у меня нет и я взял толстостенную глиняную, но можно и любую посуду для запекания, которую нужно смазать растительным маслом.
-
На дно внахлёст выкрадываем картошку, солим и перчим.
-
На картошку выкладываем мясо и распределяем ровным слоем.
-
По кругу выкладываем оставшийся картофель, по желанию солим-перчим, в центре плотно размещаем помидоры. Если выкладываете черри, то срезом вверх. Оставшиеся помидорки кладём на картофельный круг, но теперь черри срезом вниз. Помидоры не солим.
-
Последний штрих — всё засыпаем тёртым сыром и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
-
Через 40 минут достаём, накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 20 минут.
-
Готово. Если кто-то не уверен в своей духовке и побаивается, что картошка до конца не пропечётся, то перед выкладкой залейте её кипятком минут на пять, это будет стопроцентная гарантия готовности и мягкости. Достаём нашу вкусняшку, посыпаем любимой зеленью, накрываем стол и созываем всех к трапезе.