Картофель в сливочно-сырном соусе

Картофель в сливочно-сырном соусе Блюда из овощей
Картофель в сливочно-сырном соусе


Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

  • Картофель

    (1,5 кг)

    6 шт

  • Сливки

    (жирные)

    200 мл

  • Сыр твердый


    150 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (либо сливочное, для смазывания формы)

  • Картофель в сливочно-сырном соусе


    Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.

  • Картофель в сливочно-сырном соусе


    Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.

  • Картофель в сливочно-сырном соусе


    Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.

  • Картофель в сливочно-сырном соусе


    Сверху распределяю сырную массу.

  • Картофель в сливочно-сырном соусе


    Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт