Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Картофель
(1,5 кг)
—
6 штСливки
(жирные)
—
200 млСыр твердый
—
150 гЧеснок
—
2 зуб.Соль
—
по вкусуМасло растительное
(либо сливочное, для смазывания формы)
-
Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.
-
Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.
-
Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
-
Сверху распределяю сырную массу.
-
Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.