Свинина «Минский деликатес»

Свинина "Минский деликатес" Блюда из мяса
Свинина "Минский деликатес"


Почему Минский? Не знаю. Так сказать за что купила, за то и продаю))) А вот с остальным полностью согласна. Нежное мясо, пикантная начинка, картофельная шубка и сырная корочка. Ну разве не деликатес?!

  • Свинина

    (куска)

    2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Картофель

    (крупные)

    4 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Огурец маринованный

    (ЕКО)

    6 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Свинина "Минский деликатес"


    Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Добавляем сливочное масло и разминаем в пюре.

  • Свинина "Минский деликатес"


    Куски свинины отбиваем. Смазываем растительным маслом достаточно будет половины чайной ложки, натираем солью и перцем. Даем промариноваться пока готовим остальные ингредиенты.

  • Свинина "Минский деликатес"


    Огурцы режем соломкой.

  • Свинина "Минский деликатес"


    Лук нарезаем средними кусочками, не мельчим. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

  • Свинина "Минский деликатес"


    Добавляем к луку огурцы и тушим 5 минут.

  • Свинина "Минский деликатес"


    Кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.

  • Свинина "Минский деликатес"


    Сковороду хорошо разогреваем и быстро обжариваем мясо. Не сильно, только до появления корочки, чтобы все соки запечатались внутри.

  • Свинина "Минский деликатес"


    Перекладываем мясо в форму. выкладываем на него начинку из огурцов.

  • Свинина "Минский деликатес"


    Накрываем картофельной шубкой. Хорошо ее разравниваем чтобы начинка не вытекала при запекании.

  • Свинина "Минский деликатес"


    Смазываем картофель майонезом.

  • Свинина "Минский деликатес"


    Посыпаем все тертым сыром.

  • Свинина "Минский деликатес"


    Запекаем в духовке при 180 С 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт