Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.
Яйцо куриное
—
5 штЛаваш
(можно тонкую лепёшку)
—
2 штСыр твердый
(чем больше, тем лучше)
—
150 гСпеции
(соль, перец)
—
по вкусуЗелень
(петрушка, укроп или любимая)
—
1 пуч.
-
Подготовим наши продукты.
Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко нарезаем.
Вместо лаваша я взял мексиканские лепёшки для тортильи. Если берёте лепёшки, то они должны соответствовать диаметру дна вашей сковороды, если лаваш, то придаёте размер и форму, соответствующую диаметру. Мои лепёшки оказались диаметром 26 см и прекрасно вписались в контур дна большой сковородки. -
Берём сковороду с антипригарным покрытием, ничем не смазываем, укладываем первую лепёшку и разбиваем яйца.
-
Сверху присыпаем любимой зеленью, солим, перчим.
-
Сверху — половину натёртого сыра.
Автор не указал общее количество сыра, я взял 150 грамм, но мне этого показалось мало… Сыроманам совет — чем больше, тем лучше… -
Сверху кладём вторую лепёшку, слегка приминаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём 5-7 минут. У всех огонь разный, поэтому следите, чтобы не подгорело.
-
Затем аккуратно переворачиваем, присыпаем оставшимся сыром, опять накрываем крышкой и замираем в ожидании чуда ещё минут на пять.
-
Снимаем со сковороды, пару минут даём остыть, нарезаем острым ножом.