Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре Блюда из птицы
Куриные отбивные в сырном кляре


Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!

  • Филе куриное

    (грудка)

    500 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Яйцо куриное

    (если мелкое, то 3)

    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сметана

    (майонез)

    2 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Куриные отбивные в сырном кляре


    Куриную грудку разрезаю продольно на 2-3 части.

  • Куриные отбивные в сырном кляре


    Мясо слегка отбиваю. Немного солю, перчю, натираю измельченным чесноком.

  • Куриные отбивные в сырном кляре


    Для кляра смешиваю яйца, крахмал, соевый соус и сметану (майонез).

  • Куриные отбивные в сырном кляре


    Добавляю сыр, натертый на мелкой терке. Если масса получается очень густой, добавляю ещё одно яйцо.

  • Куриные отбивные в сырном кляре


    Каждую отбивную панирую в муке (излишки обязательно стряхиваю).

  • Куриные отбивные в сырном кляре


    Далее опускаю в кляр и затем в разогретое растительное масло.

  • Куриные отбивные в сырном кляре


    Жарю отбивные на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем по 3 минуты на каждой стороне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт