Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!
Филе куриное
(грудка)
—
500 гСыр твердый
—
200 гЯйцо куриное
(если мелкое, то 3)
—
2 штЧеснок
—
3 зуб.Сметана
(майонез)
—
2 ст. л.Крахмал картофельный
—
1 ст. л.Соевый соус
(по желанию)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
Масло растительное
(для жарки)
-
Куриную грудку разрезаю продольно на 2-3 части.
-
Мясо слегка отбиваю. Немного солю, перчю, натираю измельченным чесноком.
-
Для кляра смешиваю яйца, крахмал, соевый соус и сметану (майонез).
-
Добавляю сыр, натертый на мелкой терке. Если масса получается очень густой, добавляю ещё одно яйцо.
-
Каждую отбивную панирую в муке (излишки обязательно стряхиваю).
-
Далее опускаю в кляр и затем в разогретое растительное масло.
-
Жарю отбивные на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем по 3 минуты на каждой стороне.