Не знаю, какое отношение блюдо имеет к Польше, но с именно таким названием мне встретился этот рецепт. По сути, это запеченная цветная капуста в бархатистом соусе, с вареными яйцами, зеленью и под хрустящей корочкой! Вкусно и в горячем, и в остывшем виде!
Капуста цветная
—
400 гЯйцо куриное
(сварить вкрутую)
—
2 штСметана
(у меня 15%)
—
3 ст. л.Сыр твердый
—
30 гСухари панировочные
/
Панировка
(домашние)
—
3 ст. л.Мед
—
1 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ч. л.Зелень
—
по вкусуСпеции
(соль, чёрный перец, майоран, паприка сладкая)
—
по вкусуМасло растительное
—
2 ст. л.
-
Основные продукты.
Яйца заранее сварить вкрутую.
Цветную капусту (у меня заморозка) разморозить.
Если свежая, разобрать на удобные соцветия. -
Капусту бланшировать в хорошо подсоленной воде 5-7 мин. с момента закипания. Откинуть на сито.
-
Панировочные сухари смолоть в чаше блендера с сыром и смешать с 0,5 ч. л. паприки. Для удобства сыр предварительно можно натереть на терке.
Яйца нарезать не мелко. -
Масло и мед подогреть в СВЧ, чтобы мед стал жиже.
-
Далее добавить сметану, специи, соль. Я добавляю еще овощную приправу. Все хорошо соединить венчиком до однородного состояния.
Затем влить 1 ст. л. воды, всыпать муку и снова размешать.
Соус готов. -
Я буду запекать в порционных формах, но и в одной тоже хорошо будет.
Сначала разложить капусту и полить половиной соуса. -
Следом распределить яйца и рубленую зелень.
Полить оставшимся соусом. -
Посыпать сухарно-сырной крошкой и запечь в горячей духовке при 190-200*С 10-15 мин. с включенным грилем (или верхним теном).
-
Все, закуска готова!
Нежная капуста в бархатистом соусе с хрустящей корочкой! Очень вкусно!
Приятного всем аппетита!