Сливочный картофель с копченой колбасой

Сливочный картофель с копченой колбасой Блюда из овощей
Сливочный картофель с копченой колбасой


В нашей семье очень любят запеченный картофель в разных вариациях. Самый любимый — это картофель с копченым беконом. Но копченый бекон не всегда есть в холодильнике, а вот колбаса копченая или полукопченая есть почти всегда. Так и родился этот рецепт. Картошечка получается очень нежной, со сливочным вкусом и копченым ароматом. Отлично подойдёт для сытного обеда или ужина.

  • Картофель

    (6-7 шт)

    850 г

  • Колбаса

    (копченая или полукопченая)

    150 г

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Укроп

    (для подачи)

    по вкусу

  • Сливочный картофель с копченой колбасой


    Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной около 1,5 см.

  • Сливочный картофель с копченой колбасой


    Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, проварить после закипания воды 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.

  • Сливочный картофель с копченой колбасой


    Колбасу можно взять и копченую, и полукопченую. Нарезать сначала кружочками, затем тоненькими полосочками.

  • Сливочный картофель с копченой колбасой


    Половину фольги для выпечки смазать растительным маслом.
    На смазанную часть фольги выложить картофель и целые зубчики чеснока, посолить и поперчить.
    На картофель выложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Посыпать сверху нарезанной колбасой.
    Накрыть второй половиной фольги. Загнуть по краям.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

  • Сливочный картофель с копченой колбасой


    Готовую картошку посыпать мелко нарезанной зеленью и можно кушать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт