Куриное филе в хрустящей панировке

Куриное филе в хрустящей панировке Блюда из птицы
Куриное филе в хрустящей панировке


Филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежное, с вкусной сырной хрустящей корочкой. Огромный плюс этого блюда, что оно печется в духовке и готовится довольно быстро и просто. Такое филе понравится и взрослым, и детям.

  • Филе куриное


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    250 мл

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    90 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Куриное филе в хрустящей панировке


    Филе промыть, порезать на кусочки. Замочить на пол часа в молоке, так чтобы оно покрывало мясо.

  • Куриное филе в хрустящей панировке


    Приготовим панировку.
    В тарелочке смешать панировочные сухари, натертый на мелкую терку сыр, соль, перец и растительное масло.

  • Куриное филе в хрустящей панировке


    Взбить вилкой яйцо. Обмокнуть каждый кусочек филе сначала в яйцо, а затем в панировку. Панировку нужно хорошо прижимать к мясу, чтоб она прилипла как следует.

  • Куриное филе в хрустящей панировке


    Выложить запанированные кусочки курочки на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала с одной стороны 10 минут, затем перевернуть и ещё 10 минут запекать с другой стороны. Если у вас духовка печет и сверху, и снизу, то переворачивать не нужно.

  • Куриное филе в хрустящей панировке


    Нежное мясо, хрустящая корочка с сырным ароматом никого не оставят равнодушным!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт