Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе… да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Грудка куриная
(филе)
—
1 кгШампиньоны
—
250 гЧеснок
—
1 зуб.Горчица
(«Кубанская» ТМ HAAS)
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуСыр твердый
—
130 г
Ряженка
(2,5%)
—
1,5 стак.Карри
—
1/2 ч. л.Базилик
(сушёный)
—
1 ч. л.Хмели-сунели
—
1/2 ч. л.Горчица
(«Кубанская» ТМ HAAS)
—
1 ч. л.Лук репчатый
—
3 штСок лимонный
—
1 ч. л.Соль
—
1 ч. л.Перец черный
—
1 щепот.Масло растительное
(д/жарки)
—
2 ст. л.
-
Филе куриной грудки нарезать тонкими пластами. Отбить, слегка посолить, поперчить. Сложить стопкой и отставить в сторонку на время.
-
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк отвар. Добавить выдавленный чеснок и чайную ложку готовой горчицы. Перемешать. Я взяла горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Она имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат.
-
На каждый ломтик куриной грудки разложить грибную начинку и свернуть рулетиками.
-
Сложить в смазанную форму. Если форма стеклянная (как в моём случае) или силиконовая, то смазывать не обязательно.
-
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
-
Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить хмели-сунели, базилик, карри, чёрный молотый перец, соль, сок лимона и горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Перемешать.
-
Выложить в приготовленный соус обжаренный горячий лук, хорошо перемешать. Получается бесподобный, удивительно ароматный соус!
-
Залить соусом рулетики. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
-
Через полчаса вынуть форму, посыпать верх тёртым сыром. Снова поставить в духовку ещё на 30 минут.
-
Наши «Королевские» куриные рулеты готовы! С аппетитной, золотистой сырной корочкой! Аромат по всему дому — просто божественный!
Готовые рулеты, а так же гарнир можно полить пикантным луковым соусом перед подачей. -
Накрывайте стол и подавайте это истинно королевское блюдо!
-
Нежная куриная грудка в сочетании с шампиньонами и пикантным луковым соусом — это нечто бесподобно вкусное! Соус пропитывает рулетики и они становятся сочные и очень нежные!