Куриные рулетики «Королевские»

Куриные рулетики "Королевские" Блюда из птицы
Куриные рулетики "Королевские"


Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе… да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

  • Грудка куриная

    (филе)

    1 кг

  • Шампиньоны


    250 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Горчица

    («Кубанская» ТМ HAAS)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сыр твердый


    130 г

  • Ряженка

    (2,5%)

    1,5 стак.

  • Карри


    1/2 ч. л.

  • Базилик

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1/2 ч. л.

  • Горчица

    («Кубанская» ТМ HAAS)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Масло растительное

    (д/жарки)

    2 ст. л.

  • Куриные рулетики "Королевские"


    Филе куриной грудки нарезать тонкими пластами. Отбить, слегка посолить, поперчить. Сложить стопкой и отставить в сторонку на время.

  • Куриные рулетики "Королевские"


    Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк отвар. Добавить выдавленный чеснок и чайную ложку готовой горчицы. Перемешать. Я взяла горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Она имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат.

  • Куриные рулетики "Королевские"


    На каждый ломтик куриной грудки разложить грибную начинку и свернуть рулетиками.

  • Куриные рулетики "Королевские"


    Сложить в смазанную форму. Если форма стеклянная (как в моём случае) или силиконовая, то смазывать не обязательно.

  • Куриные рулетики "Королевские"


    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Куриные рулетики "Королевские"


    Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить хмели-сунели, базилик, карри, чёрный молотый перец, соль, сок лимона и горчицу «Кубанскую» ТМ HAAS. Перемешать.

  • Куриные рулетики "Королевские"


    Выложить в приготовленный соус обжаренный горячий лук, хорошо перемешать. Получается бесподобный, удивительно ароматный соус!

  • Куриные рулетики "Королевские"


    Залить соусом рулетики. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.

  • Куриные рулетики "Королевские"


    Через полчаса вынуть форму, посыпать верх тёртым сыром. Снова поставить в духовку ещё на 30 минут.

  • Куриные рулетики "Королевские"


    Наши «Королевские» куриные рулеты готовы! С аппетитной, золотистой сырной корочкой! Аромат по всему дому — просто божественный!
    Готовые рулеты, а так же гарнир можно полить пикантным луковым соусом перед подачей.

  • Куриные рулетики "Королевские"


    Накрывайте стол и подавайте это истинно королевское блюдо!

  • Куриные рулетики "Королевские"


    Нежная куриная грудка в сочетании с шампиньонами и пикантным луковым соусом — это нечто бесподобно вкусное! Соус пропитывает рулетики и они становятся сочные и очень нежные!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт