Порционное блюдо из куриной грудки. Сочно, вкусно, просто. Ваш ужин может легко стать праздничным!
Филе куриное
—
1 кгМолоко
—
200 млКартофель
—
5 штЛук репчатый
—
2 штПомидор
—
3 штЯйцо куриное
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Сыр твердый
—
200 гМасло растительное
—
2 ст. л.Сметана
—
3 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуЗелень
—
1 пуч.
-
Нарезать курицу небольшими кусочками. Залить мясо молоком. Оставить в холодильнике на час.
-
Пока мясо в холодильнике, сделать круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев, смазать формочки растительным маслом.
Перенесите их на противень.
Картофель нарезать тонкими пластинками и выложить в формочки. Поверх — тонкие колечки лука. -
На лук уложить кусочки курицы.
Взбить яйца со сметаной и солью. Полить смесью курицу в формочках. -
Накрыть колечками помидоров. Добавить чеснок, перец.
-
Посыпать тертым сыром (одну я оставила без сыра — для мамы).
-
Запекать при 180 градусах около 40-50 мин.