Мы любим картофель в любом виде. Можно и без мяса!
Предлагаю вашему вниманию интересное и аппетитное блюдо, картофельные колбаски.
Картофель
—
750 гВетчина
—
250 гСыр твердый
—
100 гСмалец
—
1 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Мука пшеничная
/
Мука
(+2ст.л. на разделочную доску)
—
120 гКрахмал
(+ 1ст.л. на разделочную доску)
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
2 штСоль
—
1 ч. л.Тмин
(молотый)
—
1/2 ч. л.Орех мускатный
—
1/3 ч. л.
-
Картофель сварить в мундире.
Остудить, почистить и натереть на терке. -
Ветчину перемолоть на блендере.
-
Смешать в миске картофель, смалец, яйца, муку и крахмал.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс. -
Добавить ветчину и тертый сыр. Перемешать.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. -
На разделочную доску насыпать муку с крахмалом.
Кусочек теста раскатать в колбаску (жгут) -
Скрутить картофельную колбаску в спираль.
-
Проткнуть аккуратно деревянной шпажкой колбаску насквозь.
Этот шаг можно пропустить, но если хотите, чтобы колбаска выглядела, как настоящая… тогда сделайте этот шаг.
Аккуратно с помощью лопатки перенести колбаску на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне. -
Можно картофельную колбаску не скручивать в спираль, а просто насадить тесто на шпажку и обжарить.