Мне 13 лет, я живу в Праге и посещаю школьную столовую. Это один из немногих студенческих общепитов, где варят очень вкусно, и я всегда ухожу сытой и довольной! Множество блюд меня настолько поразило, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию «баконскую» свинину!
Свинина
(нежирная часть — вырезка, …)
—
800 гГрибы
(любые, я брала шампиньоны)
—
350 гВетчина
(свиная нежирная, лучше в ломтиках)
—
100 гЛук репчатый
—
2 штСметана
(жидкая)
—
360 гКрахмал картофельный
(количество отрегулируйте в зависимости от потребности, можно заменить мукой)
—
3 ст. л.Масло растительное
(лучше всего подсолнечное)
—
4 ст. л.Перец сладкий красный
(молотый, в порошке)
—
2 ч. л.Тмин
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусу
-
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
-
Лук почистим и нашинкуем.
-
Грибы также очищаем и мелко нарезаем.
-
Ломтики свиной ветчины нарезаем квадратиками и разделяем слипшиеся части.
-
В любом средстве для тушения (пароварка, казан, скороварка,…) разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук.
-
Выкладываем помытое, очищенное и нарезанное крупными кусками мясо.
Добавляем соль, перец чёрный, сладкий красный молотый перец и тмин. -
Накрываем крышкой и тушим 30 минут (почти до готовности).
-
Насыпаем грибы и тушим ещё 10 минут (до готовности грибов).
-
В финале добавляем ветчину, сметану и картофельный крахмал (можно и муку) в качестве загустителя соуса.
По вкусу можем посолить, поперчить или насыпать пряностей. -
Подаём с любым гарниром — отлично подойдут макароны, картофель, рис, гречка.
Приятного аппетита!