Белорусская картофельная бабка

Белорусская картофельная бабка Блюда из овощей
Белорусская картофельная бабка


Настоящая белорусская бабка!!! Обалденно, просто и изумительно вкусно! Хотите порадовать своего мужчину? – приготовьте бабку!))) Уверяю Вас, это блюдо никого не оставит равнодушным.

  • Грудинка

    (с красивой прослоечкой)

    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Картофель


    1-1,5 кг

  • Сметана

  • Белорусская картофельная бабка


    Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль.

  • Белорусская картофельная бабка


    Грудинку мелко нарезать. Обжарить.

  • Белорусская картофельная бабка


    Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.

  • Белорусская картофельная бабка


    Перемешать грудинку и лучок (жир слить).

  • Белорусская картофельная бабка


    Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.

  • Белорусская картофельная бабка


    Берем форму для запекания (в идеале – чугунок), у меня – горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками.

  • Белорусская картофельная бабка


    Горшочки (или…. что там вы использовали))) отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки)))

  • Белорусская картофельная бабка


    Достаем из духовки, поливаем сметанкой – и ………. Балдеем!)))
    Приятного аппетита)))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт