Настоящая белорусская бабка!!! Обалденно, просто и изумительно вкусно! Хотите порадовать своего мужчину? – приготовьте бабку!))) Уверяю Вас, это блюдо никого не оставит равнодушным.
Грудинка
(с красивой прослоечкой)
—
300 гЛук репчатый
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
Картофель
—
1-1,5 кгСметана
-
Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль.
-
Грудинку мелко нарезать. Обжарить.
-
Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.
-
Перемешать грудинку и лучок (жир слить).
-
Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.
-
Берем форму для запекания (в идеале – чугунок), у меня – горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками.
-
Горшочки (или…. что там вы использовали))) отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки)))
-
Достаем из духовки, поливаем сметанкой – и ………. Балдеем!)))
Приятного аппетита)))