Очень, очень вкусная и простая запеканка. Ешь и думаешь, почему, ну, почему не знал этого рецепта раньше?! Замечательно и в горячем виде, и остывшая тоже идет «на ура». В кабачковый сезон — мега-хит!
Кабачок
(большой или 2 маленьких)
—
1 штФиле куриное
(или грудка)
—
1 штСыр твердый
(тертый)
—
150 гЯйцо куриное
—
2 штКрупа манная
—
3/4 стак.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПриправа
—
по вкусу
-
Очищаем и натираем на крупной терке кабачок
-
Добавляем тертый сыр
-
Кладем 2 яйца
-
… и нарезанное кусочками филе или куриную грудку
-
Кладем манку, соль и приправы и все перемешиваем. С солью будьте осторожны, сыр добавит соли.
-
Кладем всю массу в смазанную маслом форму, у меня — диаметром 20 см. Не пугайтесь, что будет много жидкости, ничего процеживать-отжимать не надо, все впитается, все пойдет в дело.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут — до румяной корочки.
Запеканке надо дать чуть-чуть подостыть, тогда она будет легко и красиво нарезаться — сыр остынет.