Сосиски в сушках

Сосиски в сушках Блюда из мяса
Сосиски в сушках


В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.

  • Молоко


    1/2 л

  • Горчица

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сыр твердый

    (по вкусу)

  • Сушки

    (маленькие, несладкие)

    1 упак.

  • Сосиска

    (детские, 10 шт.)

    1 упак.

  • Сосиски в сушках


    Самое главное — чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость. У меня на каждую сосиску ушло по 6 сушек, всего 10 сосисок, почти вся пачка.
    Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.

  • Сосиски в сушках


    Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей. Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.
    Уложить этих гусениц в огнеупорную форму. Я ее смазала растительным маслом (слегка).

  • Сосиски в сушках


    Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки.

  • Сосиски в сушках


    Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри.

  • Сосиски в сушках


    Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин. А если без гарнира, то можно и на завтрак. Выбирайте сами.
    При подаче можно капнуть кетчупом.
    Получается очень вкусно!

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт