Любите ли вы картошку так, как мой муж?! Я даже иногда ревную )))
По мнению моего благоверного, картошку испортить нельзя, и в любом виде она вкусная, разделяется просто на 4 вида: вкусная, очень вкусная, очень-очень вкусная, и можно и без мяса.
Предлагаю вариант гарнира, оцененного моим любимым по последнему варианту.
Тоненькие пластинки картошки, слегка припущенные в сливочном соусе и в нем же запеченные в духовке, приправленные имбирем, мускатным орехом, зеленым и жареным репчатым луком. Просто объедение.
Картофель
(средний)
—
3 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Масло сливочное
—
30-40 гСливки
(20% жирности)
—
100 млМолоко
—
75 млСметана
—
1-2 ст. л.Зелень
(лук, укроп, петрушка)
Имбирь
(молотый)
—
0.3 ч. л.Орех мускатный
—
0.3 ч. л.Соль
—
по вкусуСпеции
(паприка, перцы разные)
—
по вкусу
-
Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить выдавленный чеснок, обжарить полминуты.
-
Затем влить сливки, молоко, сметану, перемешать, довести до кипения.
-
Картошку порезать тоненькими пластинками в 2-3 мм толщиной.
Картошку добавить в сливки и потушить 5-10 минут, в зависимости от сорта картошки.
Выключить. -
Имбирь лучше взять свежий и немного натереть на терке. Но за неимением можно воспользоваться и молотым.
Как всегда у нас бывает, как что-нибудь захочешь, это сразу исчезает напрочь из всех магазинов в округе. -
Картошку посолить, добавить мускат, имбирь, соль, перец, паприку, зеленый лук и порубленную зелень, перемешать.
-
Выложить картошку в форму для запекания вместе с соусом, смазанную немного маслом.
Запекать в духовке около 30-ти минут при 180 градусах. -
Дать готовой картошке постоять 10 минут.