Родственница отдыхала в Турции и поделилась, что ела такое блюдо. Очень захотелось попробовать. Долго искала рецептик. Нашла. Приготовила и еe пригласила. Она сказала, что у меня вкуснее :). Делюсь с вами. Просто и вкусно.
Говядина
—
300 гТесто слоеное бездрожжевое
—
400 гСыр твердый
—
80 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штВода минеральная
—
50 млКефир
—
100 млМасло растительное
Соль
Перец черный
-
Мясо нарезать на кусочки.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть, обжарить на растительном масле.
-
Пропустить овощи вместе с мясом через мясорубку.
Фарш поперчить, посолить. -
Из теста вырезать стаканом небольшие кружки.
-
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружки теста.
На тесто выкладываем немного фарша.
-
Затем опять тесто, фарш. Верхний слой должен быть из теста.
-
Смешиваем кефир, минеральную воду, яйцо, соль.
-
Поливаем полученной смесью «слоёнки».
Ставим запекаться на 30 минут. -
Посыпаем натертым сыром и запекаем ещё 10 минут.
-
Приятного аппетита!!!