Куриная котлета по-креольски

Куриная котлета по-креольски Блюда из птицы
Куриная котлета по-креольски


Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.

  • Филе куриное


    600 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Помидор

    (крупный помидор)

    1 шт

  • Картофель

    (среднего размера)

    6 шт

  • Шампиньоны

    (не большая баночка маринованных мелких шампиньонов)

    1 бан.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло растительное

    (3 ст. ложки для обжарки котлет, 1 ст. ложка для смазывания формы перед запеканием котлет, 2 ст. ложки для пассеровки лука)

    6 ст. л.

  • Вода

    (Для отваривания картофеля и смачивания рук при формовке котлет)

  • Куриная котлета по-креольски


    Филе куриной грудки пропустить через крупную решетку.

  • Куриная котлета по-креольски


    В миску добавить куриный фарш из филе грудки, яичный желток, белок в данном рецепте, нам не потребуется (белок придаст дополнительную жесткость фаршу), добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.

  • Куриная котлета по-креольски


    Репчатый лук (1 шт.) измельчить.

  • Куриная котлета по-креольски


    В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить измельченный репчатый лук. Пассеровать лук до золотистого цвета.

  • Куриная котлета по-креольски


    В фарш добавить пассерованный репчатый лук. Фарш дополнительно еще раз хорошо вымешать.

  • Куриная котлета по-креольски


    В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить сформованные котлеты круглой формы. Хочу обратить внимание, что при формовке котлет нам дополнительно потребуется небольшое количество воды для смачивания рук при формовке каждой последующей котлеты.

  • Куриная котлета по-креольски


    Котлеты обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки. Дополнительно до готовности мы их доведем в духовом шкафу.

  • Куриная котлета по-креольски


    Обжарить каждую последующую партию котлет.

  • Куриная котлета по-креольски


    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картофель остудить.

  • Куриная котлета по-креольски


    Маринованные шампиньоны нашинковать ломтиками.

  • Куриная котлета по-креольски


    Готовые котлеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом (1 ст. ложка). Общий выход котлет 6 шт. На котлеты выложить слой маринованных шампиньонов.

  • Куриная котлета по-креольски


    Помидор нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Выложить помидорные ломтики на шампиньоны.

  • Куриная котлета по-креольски


    Отваренный картофель натереть на терке.

  • Куриная котлета по-креольски


    На помидоры выложить натертый на терке отвареный картофель.

  • Куриная котлета по-креольски


    Сыр натереть на терке, посыпать на подготовленные для запекания котлеты. Форму с котлетами отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф и запечь до красивой румяной корочки.

  • Куриная котлета по-креольски


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт