Куриные бедра в луково-сырном соусе

Куриные бедра в луково-сырном соусе Блюда из птицы
Куриные бедра в луково-сырном соусе


Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро.

  • Бедро куриное

    (примерно 600 гр)

    5 шт

  • Лук репчатый


    500 г

  • Масло сливочное

    (Сливочное ТМ «Экомилк»)

    75 г

  • Бульон

    (овощной или куриный)

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Сыр твердый


    120 г

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Куриные бедра в луково-сырном соусе


    Подготавливаю все продукты.
    Куриное мясо промываю и обсушиваю.

  • Куриные бедра в луково-сырном соусе


    В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.

  • Куриные бедра в луково-сырном соусе


    Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).
    Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).

  • Куриные бедра в луково-сырном соусе


    Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.

  • Куриные бедра в луково-сырном соусе


    Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут.
    Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму.

  • Куриные бедра в луково-сырном соусе


    В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).

  • Куриные бедра в луково-сырном соусе


    Следом перекладываю их в форму на луковый соус.

  • Куриные бедра в луково-сырном соусе


    Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.
    Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  • Куриные бедра в луково-сырном соусе


    Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт