Прекрасное быстрое блюдо, актуальное для сезона овощей и не только. Картошка получается румяной, ароматной и очень вкусной.
Картофель
—
1 кгКолбаски
(Охотничьи полукопченые)
—
500 гЛук-порей
(200 г)
—
1 штПерец сладкий
(красный)
—
1 штСоевый соус
(классический Киккоман)
—
4 ст. л.Петрушка
—
1 пуч.Масло растительное
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусу
-
Чищу картофель.
-
Каждый клубень режу пополам, а затем вдоль соломкой.
-
Нарезанный картофель складываю с глубокую посуду, добавляю соль и соевый соус. Перемешиваю и оставляю на 5-10 минут.
-
В это время нарезаю перец соломкой, лук-порей колечками, измельчаю петрушку. В противень для запекания вливаю растительное масло. Выкладываю туда нарезанные овощи и зелень.
Охотничьи колбаски тоже режу колечками (шириной 1 см). Добавляю их к овощам.
Затем в противень перекладываю заправленный соевым соусом картофель. -
Перемешиваю все ингредиенты.
Ставлю запекать картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (время готовности зависит от сорта картофеля, нужно пробовать). -
Картошка по-охотничьи готова! Приятного аппетита!