- 2 октября 2022, 20:01
- 3859
Шарики из индейки с сюрпризом внутри
Приготовьте сочные и нежные шарики из мяса индейки и перепелиным яйцом внутри! Это вкусное и питательное блюдо, уверенна, придётся по вкусу вашему ребёнку. Его удобно взять с собой в школу, не требует разогревания и удобно кушать. Шарики готовятся легко, быстро и увлекательно. Ваш школьник также может поучаствовать в процессе приготовления, и от этого блюдо получится ещё вкуснее! Итак, приступим!
Ингредиенты для «Шарики из индейки с сюрпризом внутри»:
Фарш индюшачий
—
450 гЛук репчатый
—
0,5 штЯйцо перепелиное
—
12 штКартофель
—
1 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПаприка сладкая
—
по вкусуМасло растительное
—
100 млПомидоры черри
—
12 штСухари панировочные
/
Панировка
—
50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2318.4 ккал | белки 98.9 г | жиры 180.8 г | углеводы 74.5 г |
Порции | |||
ккал 193.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 15.1 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.6 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Шарики из индейки с сюрпризом внутри»:
-
Подготовить основные продукты.
-
Перепелиные яйца отварите, очистите от скорлупы. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке вместе с луком. Подсолите пюре, дайте постоять 5-10 мин и отожмите лишнюю жидкость. Картофельно-луковое пюре соедините с фаршем индейки, посолите, поперчите, приправьте паприкой и перемешайте.
-
Разделите фарш на 12 частей, сформируйте лепёшку, выложите в центр перепелиное яйцо, защипните края и скатайте в шар. Шарик окуните в панировочные сухари (я использовала готовые «панко», вполне подойдут и домашние), слегка прижимая панировку.
-
Подготовленные шарики обжаривайте со всех сторон в разогретом растительном масле до румяного цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
-
Подавайте шарики скрепив шпажками с помидорками- черри. Вкусный сбалансированный обед-перекус готов! Приятного аппетита!
[39475]