Окорочка с сыром и картофелем в фольге

Окорочка с сыром и картофелем в фольге Блюда из птицы
Окорочка с сыром и картофелем в фольге


Окорочка получаются очень мягкими и нежными, с сырно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой.
Попробуйте обязательно!

  • Окорочок куриный


    4 шт

  • Картофель


    600 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сметана

    (можно майонез)

    100 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец черный

    (смесь перцев)

    по вкусу

  • Приправа

    (для курицы)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазки)

    1 ст. л.

  • Окорочка с сыром и картофелем в фольге


    Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками.
    Фольгу нарезать на квадраты, расстелить на противень, смазать маслом. Разложить картофель, посолить и поперчить.

  • Окорочка с сыром и картофелем в фольге


    Сыр натереть на средней терке.
    Чеснок нарезать тонкой соломкой.

  • Окорочка с сыром и картофелем в фольге


    Окорочка хорошо помыть, обсушить салфеткой. Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать надрезы в мясе, где получится, вокруг кости. Надрезы стараться делать не сквозные. Нафаршировать их тертым сыром, хорошо вдавливая его во внутрь, вместе с нарезанным чесноком. Посыпать сверху солью, смесью перцев и приправой.

  • Окорочка с сыром и картофелем в фольге


    Оставшийся сыр разложить сверху на окорочка. Шкурку аккуратно вернуть на место. Уложить окорочка на картофель. Смазать сметаной или майонезом.

  • Окорочка с сыром и картофелем в фольге


    Завернуть в фольгу.
    Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. За 15 минут до окончания запекания фольгу раскрыть и дать подрумяниться окорочкам, до красивой румяной корочки.
    Готовность проверяйте сами. Ориентируясь на свою духовку. Может время понадобиться или больше, или меньше.

  • Окорочка с сыром и картофелем в фольге


    Выкладываем на тарелки, подаем горячим.
    Курицу готовила и отдельно, без картофеля, и подавала с овощами и любым другим гарниром.
    Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт