Окорочка получаются очень мягкими и нежными, с сырно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой.
Попробуйте обязательно!
Окорочок куриный
—
4 штКартофель
—
600 гСыр твердый
—
100 гСметана
(можно майонез)
—
100 гЧеснок
—
4 зуб.Перец черный
(смесь перцев)
—
по вкусуПриправа
(для курицы)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло растительное
(для смазки)
—
1 ст. л.
-
Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками.
Фольгу нарезать на квадраты, расстелить на противень, смазать маслом. Разложить картофель, посолить и поперчить. -
Сыр натереть на средней терке.
Чеснок нарезать тонкой соломкой. -
Окорочка хорошо помыть, обсушить салфеткой. Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать надрезы в мясе, где получится, вокруг кости. Надрезы стараться делать не сквозные. Нафаршировать их тертым сыром, хорошо вдавливая его во внутрь, вместе с нарезанным чесноком. Посыпать сверху солью, смесью перцев и приправой.
-
Оставшийся сыр разложить сверху на окорочка. Шкурку аккуратно вернуть на место. Уложить окорочка на картофель. Смазать сметаной или майонезом.
-
Завернуть в фольгу.
Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. За 15 минут до окончания запекания фольгу раскрыть и дать подрумяниться окорочкам, до красивой румяной корочки.
Готовность проверяйте сами. Ориентируясь на свою духовку. Может время понадобиться или больше, или меньше. -
Выкладываем на тарелки, подаем горячим.
Курицу готовила и отдельно, без картофеля, и подавала с овощами и любым другим гарниром.
Приятного вам аппетита!