Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом Блюда из овощей
Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом


Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

  • Капуста цветная


    500 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Кефир


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом


    Капусту отварить в течение 2-3 минуты. Капуста должна остаться сыроватой. Процедить и оставить стакан отвара.

  • Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом


    Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.

  • Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом


    Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!

  • Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом


    Заварить муку кипящим капустным отваром.

  • Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом


    Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом


    Тщательно перемешивая, довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.

  • Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом


    Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью «искупалась» в соусе.

  • Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом


    Если можно запекать в этой сковороде — оставляем в ней. Если нет — перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт