Рисовые котлеты с консервированной горбушей «Домашние»

Рисовые котлеты с консервированной горбушей "Домашние" Блюда из круп
Рисовые котлеты с консервированной горбушей "Домашние"


Ароматные, сочные и быстрые котлеты. Получаются очень нежными и интересными. С удовольствием едят даже детки. А еще их удобно взять с собой в поездку на природу для небольшого перекуса. Получается котлет много, хватит на всю семью. Угощайтесь!

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр творожный


    2 ст. л.

  • Рис


    1 пакет.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    0,5 шт

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Горчица

    (Французская)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    6 ст. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Специи

    (По щепотке: куркума, перец молотый красный)

  • Консервы рыбные

    (Нетто 240 г, у меня горбуша)

    1 бан.

  • Рисовые котлеты с консервированной горбушей "Домашние"


    Пакетик риса отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Остудить. Тем временем обжарить овощи в небольшом количестве масла до готовности. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

  • Рисовые котлеты с консервированной горбушей "Домашние"


    В миску выложить остывший рис, обжаренные овощи, нашу рыбку (без жидкости) и очищенный зубчик чеснока. Пюрировать блендером до однородного состояния.
    К рыбному фаршу добавить яйцо, соль, специи, горчицу и творожный сыр. Вымесить фарш ложкой.

  • Рисовые котлеты с консервированной горбушей "Домашние"


    Добавить к фаршу муку и еще раз тщательно вымесить фарш. Убрать фарш в холодильник минимум на полчаса. По истечении времени достать фарш. Влажными руками (обязательно) сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до готовности в небольшом количестве растительного масла. Готовые котлеты можно подавать с сырным или томатным соусом, сметаной. В нашей семье эти котлеты мы подаем с ткемали.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт