Ароматные, сочные и быстрые котлеты. Получаются очень нежными и интересными. С удовольствием едят даже детки. А еще их удобно взять с собой в поездку на природу для небольшого перекуса. Получается котлет много, хватит на всю семью. Угощайтесь!
Яйцо куриное
—
1 штСыр творожный
—
2 ст. л.Рис
—
1 пакет.Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
0,5 штПерец болгарский
—
0,5 штГорчица
(Французская)
—
1 ч. л.Чеснок
—
1 зуб.Мука пшеничная
/
Мука
—
6 ст. л.Соль
(По вкусу)
Специи
(По щепотке: куркума, перец молотый красный)
Консервы рыбные
(Нетто 240 г, у меня горбуша)
—
1 бан.
-
Пакетик риса отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Остудить. Тем временем обжарить овощи в небольшом количестве масла до готовности. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
-
В миску выложить остывший рис, обжаренные овощи, нашу рыбку (без жидкости) и очищенный зубчик чеснока. Пюрировать блендером до однородного состояния.
К рыбному фаршу добавить яйцо, соль, специи, горчицу и творожный сыр. Вымесить фарш ложкой. -
Добавить к фаршу муку и еще раз тщательно вымесить фарш. Убрать фарш в холодильник минимум на полчаса. По истечении времени достать фарш. Влажными руками (обязательно) сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до готовности в небольшом количестве растительного масла. Готовые котлеты можно подавать с сырным или томатным соусом, сметаной. В нашей семье эти котлеты мы подаем с ткемали.