Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане Блюда из птицы
Куриные сердечки в сметане


Вроде бы простой и известный рецепт, но с секретами от Сергея Калинина блюдо приобретает просто изысканный вкус. Когда я его приготовила в первый раз, муж просил добавки, пока не съел все. Сердечки выходят невероятно нежными, а морковь с луком, да в сметанке придает им неповторимого привкуса. Короче, попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого!

  • Сердечки куриные


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сметана


    60 мл

  • Молоко


    35 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый; маленьким детям не добавляем)

    по вкусу

  • Куриные сердечки в сметане


    Самое долгое в этом рецепте – подготовить сердечки.
    С них обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды.
    Сергей предлагал еще и срезать жир, но я намного жира предпочитаю оставить, т. к. все-таки с небольшим кусочком жира, как по мне, выходит сочнее.
    Теперь важный момент.
    Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки крови.
    На фото уже подготовленные и обескровленные сердечки.
    Их после подготовки нужно промыть под струей воды.

  • Куриные сердечки в сметане


    Лук и морковь чистим.
    Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.

  • Куриные сердечки в сметане


    Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком.
    И это тоже один из секретов.
    Все, все продукты подготовлены!
    Дальше все происходит очень быстро!
    Начинаем непосредственно готовить.

  • Куриные сердечки в сметане


    Теперь еще один секретик.
    Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить.
    Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки.
    Варим на среднем огне 5 минут.
    Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно.

  • Куриные сердечки в сметане


    Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук.
    Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел.
    Жарим до прозрачности.

  • Куриные сердечки в сметане


    Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови.

  • Куриные сердечки в сметане


    К тому времени сердечки приварились.
    Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду.
    Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла.
    На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки.

  • Куриные сердечки в сметане


    Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 1 минуту.

  • Куриные сердечки в сметане


    Далее добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу (если готовим для маленьких детей — перец не добавляем), накрываем крышкой и тушим 5 минут.

  • Куриные сердечки в сметане


    Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут.

  • Куриные сердечки в сметане


    Теперь можно наслаждаться!

  • Куриные сердечки в сметане


    Это действительно очень вкусно!

  • Куриные сердечки в сметане


    Кстати, подливки в этом блюде в таких пропорциях нет.
    Просто сердечки обволакивает такая себе сливочная пленка.
    Если хотите, чтобы была подливка, увеличьте количество сметаны и молока в 3-4 раза.

  • Куриные сердечки в сметане


    Ну а если любите острое, то при подготовке зажарки, добавьте порезанный колечками перец чили по вкусу (а вкус у каждого свой)

  • Куриные сердечки в сметане


    В общем, смачного!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт