У многих перловка ассоциируется со скучной перловой кашей или (как у моего супруга) с армейскими воспоминаниями, где постоянно кормили перловкой. На самом же деле из перловой крупы можно приготовить множество интересных, вкусных и, конечно же, полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию томатное перлотто. Красиво и вкусно!
Крупа перловая
—
200 гТоматы в собственном соку
—
400 гТоматная паста
—
1 ст. л.Лук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Сахар
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуТимьян
—
1/2 ч. л.Базилик
—
1/2 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
по вкусуСыр твердый
—
100 гМасло оливковое
—
3 ст. л.
-
Отварить перловую крупу до готовности (кому интересно, готовлю по такой схеме: промываю крупу, заливаю кипятком, укутываю в полотенце и оставляю на ночь, сливаю воду, вновь заливаю кипятком и варю 15-20 минут).
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости. -
Томаты измельчить в блендере или размять вилкой (можно готовить и со свежими помидорами)
-
Влить помидорную массу к луку, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
-
Приправить тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на среднем огне 10 минут.
-
Выложить в сковороду перловую крупу и тушить, помешивая, ещё минут 5. Сыр натереть на мелкой тёрке (отложить пару столовых ложек для подачи) и вмешать его в перлотто.
Разложить перлотто по тарелкам, посыпать сыром и сразу подавать.