Фаршированная скумбрия без костей

Фаршированная скумбрия без костей Блюда из рыбы и морепродуктов
Фаршированная скумбрия без костей


Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой.
В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))

  • Скумбрия

    (свежая или мороженая, большая)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (перцы черный, красный, паприка, специи для рыбы, по желанию)

    по вкусу

  • Сок лимонный


    1-2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Шампиньоны

    (свежие)

    200-300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    1 шт

  • Сыр твердый


    100-150 г

  • Укроп

  • Петрушка

  • Базилик

    (орегано, майоран, всего по чуть-чуть)

  • Фаршированная скумбрия без костей


    Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить.
    Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей.
    Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
    Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
    Хребет и кости сами выскочат.

  • Фаршированная скумбрия без костей


    Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.

  • Фаршированная скумбрия без костей


    Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять.

  • Фаршированная скумбрия без костей


    Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

  • Фаршированная скумбрия без костей


    Этим временем приготовить начинку.
    Лук и грибы обжарить.
    Вареное яйцо порезать вдоль на пластики.
    От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст. л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.

  • Фаршированная скумбрия без костей


    Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст. л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.

  • Фаршированная скумбрия без костей


    Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов.

  • Фаршированная скумбрия без костей


    На грибы выложить порезанное яйцо.

  • Фаршированная скумбрия без костей


    На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.
    Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.

  • Фаршированная скумбрия без костей


    Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.
    Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.
    Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт