Из простых продуктов, которые найдутся на каждой даче, можно сделать очень вкусную и оригинальную запеканку. Она получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А любители кабачков и сыра останутся очень довольны. Угощайтесь.
Рис
(«Кубань» от «Мистраль» или
60-70 г сухого другого риса)
—
1 пакет.Кабачок
(молоденький)
—
400 гСырок плавленый
(по 90 г)
—
2 штЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
4 штУкроп
(маленький)
—
1 пуч.Лук зеленый
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло растительное
—
2 ст. л.
-
Воду доводим до кипения, солим и кладем пакетик с рисом от » Мистраль «. Варим до готовности. Берем молоденький кабачок, моем и разрезаем пополам. Затем нарезаем на полукольца. В кастрюлю влить масло и положить кабачок. Лук чистим, режим как Вам нравится и кладем на кабачки. Если кабачок плотный, то его очищаем от кожуры, семян и немного его обжариваем для мягкости.
-
Сырки (именно плавленные сырки, а не сыр), немного подмороженные, натираем на крупной терке и кладем к кабачкам. Перемешиваем и греем на огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
-
За это время рис сварился, вынимаем, даем стечь воде и смешиваем с кабачковой массой. Дать немного остыть.
-
Укроп и зеленый лук нашинковать, смешать с яйцами и посолить.
-
Яичную смесь смешать с кабачковой и вылить в смазанную маслом форму 21 * 21.
-
Выпекать в духовке при t=180 на 20 мин. Вынимаем, разрезаем и подаем.