Кабачковая запеканка с рисом

Кабачковая запеканка с рисом Запеканки
Кабачковая запеканка с рисом


Из простых продуктов, которые найдутся на каждой даче, можно сделать очень вкусную и оригинальную запеканку. Она получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А любители кабачков и сыра останутся очень довольны. Угощайтесь.

  • Рис

    («Кубань» от «Мистраль» или
    60-70 г сухого другого риса)

    1 пакет.

  • Кабачок

    (молоденький)

    400 г

  • Сырок плавленый

    (по 90 г)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Укроп

    (маленький)

    1 пуч.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Кабачковая запеканка с рисом


    Воду доводим до кипения, солим и кладем пакетик с рисом от » Мистраль «. Варим до готовности. Берем молоденький кабачок, моем и разрезаем пополам. Затем нарезаем на полукольца. В кастрюлю влить масло и положить кабачок. Лук чистим, режим как Вам нравится и кладем на кабачки. Если кабачок плотный, то его очищаем от кожуры, семян и немного его обжариваем для мягкости.

  • Кабачковая запеканка с рисом


    Сырки (именно плавленные сырки, а не сыр), немного подмороженные, натираем на крупной терке и кладем к кабачкам. Перемешиваем и греем на огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

  • Кабачковая запеканка с рисом


    За это время рис сварился, вынимаем, даем стечь воде и смешиваем с кабачковой массой. Дать немного остыть.

  • Кабачковая запеканка с рисом


    Укроп и зеленый лук нашинковать, смешать с яйцами и посолить.

  • Кабачковая запеканка с рисом


    Яичную смесь смешать с кабачковой и вылить в смазанную маслом форму 21 * 21.

  • Кабачковая запеканка с рисом


    Выпекать в духовке при t=180 на 20 мин. Вынимаем, разрезаем и подаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт