Этот рецепт нравится моей семье.
Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое!
Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол.
Угощайтесь!
Если не доели… не переживайте! На следующий день ничуть не хуже!
Баклажан
(средний)
—
1 штФиле куриное
—
2 штПомидоры черри
(могут быть обыкновенные,
тогда 3-4 штуки)
—
15 штСоевый соус
(«Киккоман»)
—
1 ст. л.Сыр твердый
—
150 гЧеснок
(по желанию)
—
1 зуб.Соль
—
1/2 ч. л.
-
Нарежем филе курицы на тонкие полосочки.
Вот как я. -
Добавим соевый соус «Киккоман».
Оставим мариноваться на час. -
Нарезать баклажан на кружочки 5мм.
Посолить и оставить на 10 минут, пока вспотеют.
Обсушить салфетками. -
Форму для запекания, у меня 22 х 25см, хорошо смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем слой кружочков баклажана.
Используем только половину. -
Твердый сыр можно натереть на терке.
Я нарезала на тонкие пластинки.
Прикрываем баклажан половиной нарезанного сыра. -
На сыр выкладываем нарезанное куриное филе.
-
Помидоры черри разрежем пополам.
Если используете помидоры обыкновенные, то нарежем на полукольца.
Выкладываем помидоры на филе. -
Прикроем оставшимися кружочками баклажана.
-
И последний слой запеканки — выкладываем вторую половину сыра.
Запекаем в духовке при 180град. около 45 минут.