Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии… и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!
Яйцо куриное
—
4 штСыр твердый
—
100 гВетчина
—
100 г
-
Сначала необходимо взбить яйца удобным для Вас способом. Можно добавить молоко, вкус будет более нежный, но переворачивать и крутить конвертики будет сложнее.
-
Далее необходимо натереть сыр на мелкой терке.
-
Ветчину также следует натереть на мелкой терке. Кроме сыра и ветчины можно добавлять готовые нарезанные грибы, лук, измельченные кусочки готовой курицы — целиком и полностью на Ваше усмотрение! Мне нравится вот так, просто, с сыром и ветчиной.
-
После того, как все готово, начинается процесс творения конвертиков: немного яичной массы выливается на раскаленную сковороду, желательно небольшого диаметра, чтобы получился ровный круг, минуту-другую поджаривается и переворачивается.
-
В середину яичного блинчика насыпается немного ветчины и сыра. Рассчитывайте начинку так, чтобы получилось 5-6 конвертиков.
-
Затем края блинчика заворачиваются в конвертик. Следует немного придавить края лопаткой, чтобы сыр расплавился и произошло «сцепление».
-
Далее следует перевернуть конвертик, чтобы слегка «запаять» края. И теперь можно выкладывать и украшать.