Очень простой и быстрый завтрак. По сути, это простая яичница, но более оригинальна в подаче. Я вам покажу простую подачу, вы уже можете добавить по своему вкусу колбаску, любую зелень, овощи. Угощайтесь!
Яйцо куриное
(маленькие)
—
3 штСыр твердый
—
30 гЛук зеленый
—
1 веточ.Масло сливочное
—
5 гСливки
(жирные)
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
—
1 щепот.
-
У меня формочка на 200 мл. Включаем духовку 180С. Смазываем формочку маслом и присыпаем немного дно лучком.
-
Затем разбиваем в форму яйца. Если у вас крупные, то хватит 2 штук, если мелкие, то 3. Но не до самого верха, я все-таки немного белка отложила. Так как во время приготовления поднимается шапочка, и может немного подтечь через верх. Присыпаем снова лучком и солим.
-
Затем ложку сливок или сметаны, что у вас есть.
-
И сверху тертый сыр!
-
Запекаем 15-20 минут. Готовность желтка можно проверить ножом. Кому-то понадобится меньше времени, чтобы желток был жидким, а кто-то любит его проготовить до конца. Вот такая красивая сырная шапочка у нас образовалась.