Приглашаю Вас отведать очень вкусную и быструю в приготовлении запеканку. Готовлю ее уже много лет, именно под таким названием я ее когда-то нашла в журнале и записала в свою кулинарную тетрадку. Буду рада, если кому-то она полюбится так же, как и мне и моей семье. Угощайтесь!
Картофель
(средние)
—
5 штКонсервы рыбные
(лосось, горбуша )
—
1 бан.Лук репчатый
(средний)
—
2 штЯйцо куриное
—
2 штСыр твердый
—
100 гМасло сливочное
—
80 гМасло растительное
—
3 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец душистый
—
по вкусуЛист лавровый
—
3 шт
-
Картофель залить водой, добавить соль, лавровый лист и перец-горошек. Сварить до готовности.
-
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Из отварного картофеля сделать пюре (жидкость всю слить, выбросить лавровый лист и перец).
-
В пюре добавить обжаренный лук, яйца, сливочное масло. Перемешать.
-
В пюре добавить жидкость из рыбной консервы.
-
Рыбу измельчить вилкой.
-
Добавляем размятую рыбу и перемешиваем.
-
Выкладываем в форму (у меня керамическая Ø 29 см), разравниваем и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Я ставлю форму в холодную духовку, задаю температуру 180°С и запекаю 40 мин.
-
Вытаскиваем из духовки запеканку и даем ей чуть-чуть остыть.