Картофельная запеканка «Розовый фламинго»

Картофельная запеканка "Розовый фламинго" Запеканки
Картофельная запеканка "Розовый фламинго"


Приглашаю Вас отведать очень вкусную и быструю в приготовлении запеканку. Готовлю ее уже много лет, именно под таким названием я ее когда-то нашла в журнале и записала в свою кулинарную тетрадку. Буду рада, если кому-то она полюбится так же, как и мне и моей семье. Угощайтесь!

  • Картофель

    (средние)

    5 шт

  • Консервы рыбные

    (лосось, горбуша )

    1 бан.

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Картофельная запеканка "Розовый фламинго"


    Картофель залить водой, добавить соль, лавровый лист и перец-горошек. Сварить до готовности.

  • Картофельная запеканка "Розовый фламинго"


    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Картофельная запеканка "Розовый фламинго"


    Из отварного картофеля сделать пюре (жидкость всю слить, выбросить лавровый лист и перец).

  • Картофельная запеканка "Розовый фламинго"


    В пюре добавить обжаренный лук, яйца, сливочное масло. Перемешать.

  • Картофельная запеканка "Розовый фламинго"


    В пюре добавить жидкость из рыбной консервы.

  • Картофельная запеканка "Розовый фламинго"


    Рыбу измельчить вилкой.

  • Картофельная запеканка "Розовый фламинго"


    Добавляем размятую рыбу и перемешиваем.

  • Картофельная запеканка "Розовый фламинго"


    Выкладываем в форму (у меня керамическая Ø 29 см), разравниваем и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Я ставлю форму в холодную духовку, задаю температуру 180°С и запекаю 40 мин.

  • Картофельная запеканка "Розовый фламинго"


    Вытаскиваем из духовки запеканку и даем ей чуть-чуть остыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт