Это невероятно вкусные кексы, вот поверьте на слово)) Очень сочные, нежные и такие сказочные! Каждый просто обязан хоть раз попробовать это чудо. Готовятся они достаточно просто, из доступных и простых продуктов, и станут прекрасным украшением праздничного стола.
Грудинка
—
300 гФарш мясной
(у меня свино-куриный)
—
250 гТворог
—
200 гСухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штПомидор
(маленький)
—
1 штСыр твердый
—
100 г
-
Творог перемешиваем с фаршем. Фарш можно брать любой, творог все-равно придаст ему нужную нам сочность и вкус.
-
Добавляем к фаршу яйцо, соль, панировочные сухари. Тщательно вымешиваем.
-
Грудинку нарезаем вдоль, по возможности тоньше. И выкладываем в форму для кексов 2 кусочка, крест на крест, немного растягивая и закрывая дно. Солим.
-
Из фарша мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем в центр. Сверху кладем по кусочку помидора.
-
После выкладываем слой натертого сыра (не жалеем)) и закрываем оставшейся грудинкой, пряча всю начинку.
-
Получаются высокие «кексы», которые мы отправляем в духовку, разогретую до 180*, минут на 35-40. За 10 минут до готовности, увеличиваем температуру до 190*.
Достаем и подаем к столу.